Goéland marin


  Great Black-backed Gull


  Larus marinus


ORDRE : Charadriiformes FAMILLE : Laridés MIGRATION : oui
LONGUEUR : 64-78 cm ENVERGURE : 150-170 cm POIDS : 1,15-2,15 kg
SEXES : semblables LONGÉVITÉ : 20 ans PLUMAGE D'ÉCLIPSE : oui







Posé ici accompagné d'un goéland argenté sur le bord du fleuve St-Laurent à St-Romuald, le 4 juillet 2010











Le plus gros des goélands

Mouette de Bonaparte en plumage d'été à Chandler en Gaspésie, le 27 juilet 2009. On constate la différence de grosseur entre le goéland marin et les mouettes de Bonaparte (signe distinctif : pattes orange)





Pour vous préparer à rencontrer Dieu,

voici les 5 pas vers le ciel









Vous êtes sur la page :



Et vous êtes arrivé de la page :


Cliquez ici pour y retourner



Nous sommes vendredi 20 Octobre 2017