Carouge à épaulettes

  Red-winged Blackbird

   Agelaius phoeniceus

ORDRE : Passeriformes FAMILLE : Emberizidés MIGRATION : oui
LONGUEUR : 17-23 cm ENVERGURE : 31-40 cm POIDS : 32-77 g
SEXES : différents LONGÉVITÉ : 16 ans PLUMAGE D'ÉCLIPSE : non




Le carouge a un menu très varié,
il mange autant des insectes que des graines, pas étonnant qu'on en voit tellement







Ils sont venus se poser juste à côté de moi, me quémander de la nourriture















Il y a des carouges à épaulettes à demi-cachées et d'autres où l'on voit le rouge des épaulettes.



carouge mâle posé le 1 avril 2007











carouge mâle posé le 2 avril 2010



Bébé commençant tout juste à voler au marais Saint-François à Sherbrooke, le 12 juin 2006
Quand il a vu que j'avais spotté, il a voleté jusque dans la mare voisine et s'est mis à nager !







Il existe deux variantes d'épaulettes, épaulette demi-cachée ci-dessus, épaulette complète ci-dessous




























Pour vous préparer à rencontrer Dieu,

voici les 5 pas vers le ciel









Vous êtes sur la page :



Et vous êtes arrivé de la page :


Cliquez ici pour y retourner



Nous sommes mardi 17 Octobre 2017